O Porto de Paranaguá assumiu a liderança
nacional nas exportações de carne de frango com 1,25 milhões de
toneladas exportadas nos dez últimos meses. A marca supera em 14% o
volume de 1,10 milhões de toneladas do produto enviadas pelos portos
catarinenses de Navegantes e Itajaí. “A ampliação do modal
ferroviário trouxe uma opção mais econômica para os produtores, fazendo
com que a carne fosse canalizada para Paranaguá”, afirmou o secretário
de Infraestrutura e Logística, José Richa Filho. Ele se refere aos
investimentos feitos desde 2011 na modernização da Ferroeste para dobrar
sua capacidade de operação. Para o diretor-presidente da
Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa), Luiz Henrique
Dividino, os investimentos na modernização do terminal paranaense
trouxeram maior agilidade para as operações e impulsionaram as
exportações. “A ampliação do cais do Porto e a aquisição de
novos equipamentos possibilitaram um aumento de produtividade e
trouxeram novas rotas de navios para Paranaguá. Além disso, temos a
nosso favor todo o trabalho dos avicultores do Paraná que lideram a
produção no País”, ressaltou Dividino.
Fonte: Assessoria